選擇系列類型基金

第一金全球水電瓦斯及基礎建設收益基金-I類型-累積型

本基金之配息來源可能為本金

最新淨值
09/16

12.37

漲跌 ↓0.02漲跌幅 ↓0.16%

今日訊息

非營業日

今日申購手續費

    基金優勢
    全球各國家政府致力於基礎建設佈置,而以美國為首,成熟國家透過不斷的擴張與升級,新興市場則在持續城市化與現代化的過程中,水電瓦斯等公用事業與基礎建設的未來具有長期穩定投資機會。
    基金資料
    成立日期2017/09/18
    面值新台幣10元
    基金型態國外股票型
    投資地區全球
    投資標的投資於國內外之上市及上櫃公司股票、承銷股票、存託憑證之總金額不低於本基金淨資產價值之百分之七十(含),且投資於外國有價證券之總額,不低於本基金淨資產價值之百分之六十(含);投資於水電瓦斯及基礎建設股票之總額應占本基金淨資產價值之百分之六十(含)以上;所謂「水電瓦斯股票」係指主要從事或投資社會、國家或經濟成長與發展所依靠的公用事業如水資源、電力、天然氣、原油等有關業務之公司所發行之股票;所謂「基礎建設股票」係指主要從事或投資於基本服務、設施、機構有關業務之公司所發行之股票,主要包含(但不限於)從事機場、機場服務、高速公路、付費道路、貨運、鐵路、海港及港口服務、電信基礎設施、無線通訊、設備製造、社會福利政策(社會住宅、公共醫療、教育、犯罪防治、體育場館等)、原物料等與社會、國家或經濟成長與發展有關業務之公司所發行之股票。
    投資策略本基金之投資配置,除根據海外投資顧問所提供之最新個股投資建議外,並由經理公司研究團隊,透過由上而下(top down)及由下而上(bottom up)的方式建構投資組合,以追求較長期而穩定之獲利機會為目標。經理公司並每月進行投資組合檢討,當個股目標價格已達到經理人設定之合理範圍、或經理人發現更具潛力的投資標的、或公司營運展望轉為負面或投資前提已改變,則將持股賣出,進行合理的換股操作。
    風險等級*說明本基金為股票型基金,主要投資於全球水電瓦斯及基礎建設相關產業之有價證券,故本基金風險等級為RR4。
    適合對象適合投資屬性偏好風險及波動度中高之投資人
    經理費每年0.9% (經理費已自基金淨值中扣除,投資人無需額外支付。)
    保管費每年0.26% (保管費已自基金淨值中扣除,投資人無需額外支付。)
    保管銀行台新銀行
    有無配息
    *基金風險等級,依投信投顧公會分類標準,由低至高分為RR1~RR5等五個等級。此分類係基於一般市況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金之個別風險,並考量個人風險承擔能力、資金可運用期間等,始為投資判斷。
    檔案下載
    無法讀取檔案,請下載安裝
    基金經理人
    姓名許書豪
    學歷淡江大學財務金融系學士
    經歷現任:

    第一金投信 股票投資部基金經理人
    曾任:

    第一金投信 資產管理部全委及私募基金經理人
    淨值走勢

    • 最新淨值:
    • 歷史最高淨值:
    • 歷史最低淨值:
    • 期間最高淨值:
    • 期間最低淨值:
    歷史淨值分月顯示如下
    日期 基金淨值 漲跌 漲跌幅
    日期 基金淨值 漲跌 漲跌幅

    自訂查詢區間 更新

    配息年月 幣別 每單位配息金額 配息率 年化配息率 當期報酬率
    (含息)
    可分配淨利益(A)
    / 配息(A+B)
    本金(B)
    / 配息(A+B)
    除息日 配息發放日 配息來源

    備註

    *年化配息率為估算值,計算公式為「(每單位配息金額÷除息前一日之淨值)x一年配息次數x100%)」,其中有關一年配息次數,年配息者為1次、季配息4次、月配息12次。基金首次配息時,依基金信託契約規定,須於基金成立一定期間後始進行配息,故首次配息或將包含自基金成立以來之可分配收益,且以前述公式計算時,可能導致首次配息之年化配息率高估或低估,請投資人留意。

    *當期報酬率(含息):係以 Morningstar 所計算之含息累積報酬率,計算方式係指將收益分配假設再投資本基金,並以各期(季/月)加計收益分配後之報酬率。

    注意:基金配息率不代表基金報酬率,且過去配息率不代表未來配息率;基金淨值可能因市場因素而上下波動,投資人於獲配息時,請一併注意基金淨值之變動。基金配息前未先扣除應負擔之相關費用,且基金的配息可能由基金的收益或本金中支付。任何涉及由本金支出的部份,可能導致原始投資金額減損。
    標題單元日期
    【經理人報告】第一金全球水電瓦斯及基礎建設收益基金(本基金之配息來源可能為本金)市場快訊2021/09/10
    隨著疫苗施打普及率持續上升,美國和英國等主要國家在第三季開始陸續看到境內全面解封,預料機場、港口與公路等族群在基本面及投資氣氛面均...
    【影 / 專家開講】存股看過來,出息就靠它!經理人開講2021/08/04
    你存股存對了嗎?水電瓦斯需求不太受景氣影響,股價相對平穩,現金流也很充沛,每年都能配發約 5% 的現金股利,填息也很強 !快聽專家說分...
    【經理人報告】第一金全球水電瓦斯及基礎建設收益基金(本基金之配息來源可能為本金)市場快訊2021/07/16
    除了美國總統拜登提出的政策利多外,隨著疫苗施打普及率持續上升,美國和英國等主要國家在第三季起有機會陸續看到境內全面解封,預料機場.....
    【影 / 經理人開講】股息收益極品是它!經理人開講2021/07/06
    水電瓦斯族群,疫情?升息?照給股息!通膨該被關注,但失控機率應不高!就算未來升息,反而更該投資水電瓦斯產業!聽經理人怎麼說?
    【影 / 專家開講】地產王改當水電大亨經理人開講2021/06/21
    亞洲巨富李嘉誠也是水電大亨!他發現這行業比地產更棒:近五年集團獲利,水電瓦斯及基建佔比成長近6成!股神也搶進!他算盤怎麼打?快看…
    營業日定義指經理公司總公司營業所在縣市之銀行營業日。
    申購手續費
    申購須知累積類型I類型新臺幣計價受益權單位限於符合金融消費者保護法第4條規定之「專業投資機構」或「符合一定財力或專業能力之法人」申購
    暫停計價說明但本基金主要投資所在國或地區之總金額達本基金淨資產價值一定比例時,該主要投資所在國或地區之證券交易市場遇例假日休市停止交易時,不在此限。前述所稱「一定比例」係指本基金投資於任一或合計投資達本基金淨資產價值百分之四十(含)以上之投資所在國或地區。
    短線交易規範受益人持有本基金累積類型I類型新臺幣計價受益權單位未超過30天者(含短線交易者),應給付買回費用,每受益權單位買回費用應依累積類型I類型新臺幣計價受益權單位每受益權單位淨資產價值之百分之一乘以未滿日數佔30天之比例計算;
    資料日期:
    查詢

    申購買回清單公告

    匯率:

    資產權重

    項目 權重

    股票

    股票代號 股票名稱 持股權重 股數

    債券

    債券代碼 債券名稱 面額 市值 權重(%)

    期貨

    期貨名稱 持股權重 口數 契約年月

    附買回債券

    名稱 金額

    其他資產

    項目 金額

    持債特性

    本基金 標的指數 差異
    名稱 最新淨值
    (註1)
    當日漲跌幅 當日追蹤差距
    (A)-(B)
    去年底淨值
    (註2)
    今年以來漲跌幅 今年以來追蹤差距
    (C)-(D)
    資料日期
    備註:
    (1)係指資料日期之淨值。
    (2)係指前一年度最後1個營業日之淨值;若當年度掛牌上市/櫃者,則上市/櫃日起計算今年以來追蹤差距。
    (3)債券型ETF今年以來漲跌幅係已加計除息金額。
    證券代碼 證券名稱 市值(原幣) 比例(%)